Dogs Secrets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dogs Secrets » Дрессировка » Сидеть


Сидеть

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ссылка на видео, в котором хорошо показано обучение собаки команде "сидеть"

Шаг 1:
Научите собаку садиться по команде. Встаньте, покажите собаке лакомство в руке, скажите "Сидеть!", поднимите руку и проведите ею в 10 сантиметрах над носом собаки по направлению к пространству между ее ушами. Большинство собак проследят за жестом глазами, из-за чего голова поднимется и запрокинется, в то время как задняя часть тела опустится на пол. Вуаля! Ваша собака сидит. Сразу же похвалите ее и дайте угощение. Если же она становится на задние лапы или подпрыгивает, скорее всего, вы держите руку слишком далеко от её носа. Вы можете также попрактиковаться около стены, чтобы собака не могла отходить от вас. Верните собаку в исходное положение и повторите процедуру.

Шаг 2 : Как только собака станет садиться по команде, обманите ее, показав, что у вас в руке лакомство, а затем незаметно переложив его в другую руку. Скажите "Сидеть", вытяните руку и двигайте ею точно так же, как раньше. Без сомнений, собака сядет. Похвалите и дайте лакомство другой рукой. После нескольких повторений не показывайте ей лакомство. Это научит ее выполнять команду без угощения.

Шаг 3: Постепенно уменьшайте количество движений рукой. Скажите "Сидеть!", вытяните руку на расстояние 20-25 сантиметров от ее морды и подождите немного. Скорее всего, собака сядет. Если не сядет, слегка помогите ей, двигая руку вверх и за ее голову. Попробуйте снова. Ваша цель - добиться выполнения команды после слова "Сидеть!", без движений рукой. Всегда давайте лакомство другой рукой. Также можно приучить собаку к угощениям, взятым со стола или из кармана. В таком случае, после того, как собака села, просто достаньте лакомство и дайте его ей. Это научит собаку быть более терпеливой; к тому же, она не будет заранее знать, откуда придет лакомство. Иначе собака может настолько привыкнуть к угощению, что не будет садиться до тех пор, пока четко не увидит его.

Взято отсюда

0

2

Лучше угощение давать не сразу, а немного погодя. А то придёте к результату, что при команде "Сидеть!" собака будет садиться и сразу же вскакивать. Потому, как только собака поймёт значение команды, желательно учить её сидеть на терпение. То есть сидеть, даже если хозяин отошёл в сторону, и ждать похвалы.

0

3

Inkognito написал(а):

Лучше угощение давать не сразу, а немного погодя

Угощение через 1-2 секунды. Но следует дать выдержку секунд в 15, а потом позволить собаке встать.
Вообще, это самая лекгая команда. Абсолютно все сразу схватывают  :D

0

4

Шэд
ну да, и учить её лучше в щенячьем возрасте, тогда лучше схватывает)

0

5

Шэд
Кстати, не совсем все.

Джеррика нашего никто никаким командам не учил, пёс в общем очень избалованный. Ему три года, я решила попробовать научить пса команде "сидеть". Мало что из этого вышло. Он понимает, что от него требуется, но проблема в другом. Сидит исключительно на коврах и подстилках, но не на полу. Если стоит на полу, при команде ничего не делает. Опустишь попу - сразу поднимает. То же самое на улице. Не знаю, есть ли смысл учить дальше.

Все смеются, говорят "попу не хочет отморозить, не дурак на холодном полу сидеть". Если это правда, есть ли смысл бороться дальше?

0

6

А Джерри это кто? Хохлатка? Если да - то декоративные обучаются более сложно. Но если долго мучиться что-нибудь получиться  :D
У меня такая же ситуация. Моя никак не ложиться, если только на диване. Я и подумала: нам оно не надо, если, в принципе, знать команду.

0

7

Шэд
Да, именно хохлатка) Вот я тоже так думала, если маленькая собака не знает команды, это не так страшно, как в ситуации с большой.  :D Но у меня появилась тяга чему-то учить собаку. Потому мы теперь перешли на коману "стоять".  :music:

0

8

Маленькие собаки тоже разные  :playful: У меня тоже маленький крокодил.
Мы стоим только перед дорогой. Так что, можно сказать, знаем.

0

9

Шэд
А мы наоборот - дома и на улице стоим, а перед дорогой несёмся :)

0

10

Шэд написал(а):

декоративные обучаются более сложно

Необязательно. Мой цверг - декоративная собака, обучается легко.
Вот, Кстати мой вариант обучения собак команде сидеть.
Надо сказать собаке "сидеть!" и надавить на заднюю часть, усаживая её и дать за это лакомство, не показывая собаке его до этого. Так повторять. Можно ещё при обучение, можно ещё показывать ей жест: вертикально поставленая ладонь, без предметов. Пальцы вместе, прямые. Тогда собака будет садиться не только при слове "Сидеть!", но и по жесту. Если конечно увидит его! :D

0

11

Лейла написал(а):

Мой цверг - декоративная собака

:playful:  :playful:  :playful:
Цверг - самая маленькая служебная собака.

0

12

Шэд
Разве?

0


Вы здесь » Dogs Secrets » Дрессировка » Сидеть