Dogs Secrets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dogs Secrets » 10 группа пород » Афганская борзая


Афганская борзая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.kznportal.ru/www/imgs/zoo/dogs/afganborz.jpg
Из истории породы Афганская борзая: изображения афганских борзых (иногда их ещё называют кабульскими собаками) можно найти на древних афганских рисунках, сделанных 4000 лет назад, и на греческих гобеленах, сотканных в VI веке до нашей эры. Афганские борзые появились, по-видимому, на Ближнем Востоке, а затем с торговыми караванами попали в Афганистан, где их стали использовать в охоте на антилоп, газелей, волков и снежных барсов. В Британии первые афганы появились в 1886 году, в США в 1926 году, в России во второй половине XX века.

Общая характеристика: афганская борзая - полная достоинства, надменная собака, любительница комфорта. Хотя она больше всего любит наблюдать за происходящим с какого-нибудь кресла, она всё же мало подходит для жизни в городской квартире или даже в небольшом доме с садиком. Это - охотничья собака, хотя и ласковая, преданная своим хозяевам и вполне надёжная в обращении с детьми. Впрочем, у неё вполне независимый характер и она может быть вспыльчивой, особенно в молодом возрасте. Афганскую борзую нельзя баловать слишком ласковым обращением. Важно с самого начала подчёркивать своё главенство, особенно на выводках и во время дрессировок, иначе Вам придётся позже испытать унижение и физическую беспомощность, воюя на людях с мощным созданием, вооруженным к тому же длинными зубами. Они своенравны, но болезненно переносят недостаток внимания. Собака обладает резвостью, манёвренностью, зоркостью, чутьём, выносливостью. Подвижная и азартная в поле, уравновешенная в быту, добрая к людям, злобная к зверю.

Содержание и уход: чтобы собака была счастлива и в хорошей форме, ей нужен свободный выгул: ведь первоначально она предназначалась для охоты на волков и газелей в пустынях Афганистана. Бродя с ней по городскому скверу или заставляя её бегать взад-вперёд по пригородному парку, вы не сможете исчерпать безграничную энергию этой собаки. С самого начала афгану-щенку необходимо предоставить возможность беспрепятственной активности на всё время прогулки, разумеется, на огороженной территории. Взрослая собака должна носится свободным галопом хотя бы полчаса в день помимо прогулке на поводке. Чтобы густая шерсть афганской борзой не свалялась, её нужно ежедневно вычёсывать. Только ухоженный афган прекрасно смотрится, у заброшенной же собаки жалкий вид. Эта порода не для тех, у кого нет времени для ухода за собакой. Единственная щётка, способная совладать с густой шерстью афгана, такая у которой шипы вставлены в резиновую подушку. Ещё лучше пользоваться щёткой из настоящей щетины, сделанной для хозяйственных нужд, хотя это и дорого. Нейлоновая щетка дешевле, хотя ею нельзя пользоваться без специальной эмульсии, иначе статическое электричество сделает шерсть собаки ломкой. Щетка со стальными шипами на резиновой основе вполне годится.

Размеры: 68-74 см (кобели), 63-69 см (суки)

0

2

Афганы с выставки.

http://s53.radikal.ru/i141/1003/50/80d8c18b3c8e.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1003/d8/ff71b2988fea.jpg

0


Вы здесь » Dogs Secrets » 10 группа пород » Афганская борзая