Dogs Secrets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dogs Secrets » Наша поэзия, рассказы » Собственно,чему посвящена ролка.


Собственно,чему посвящена ролка.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь я выложу главы моего незаконченного на данный момент рассказа, по которому я и решила создать ролевую
---------------------

    Книга о собаках.
"Порода - не главное."
                                              Глава 1.
Солнечное летнее утро стояло над городом. Лана Небесные Глаза, бездомная собака породы колли тихо отдыхала в тени. Её жизнь была полна таких дней, когда она просто отдыхала. Рядом с ней жил пес породы овчарка, его звали  Дождик. Их дни были не так интересны ,если бы в этих многолюдных краях не жила знаменитая Стая Попутного Ветра. Вожак ее, а так же все составляющие стаю собаки были очень дружны с одинокими псами, особенно потому, что их вожак был чистосердечен и избирателен в выборе друзей, ему сразу приглянулись Лана и Дождик, не ведающие приключений. Стая Попутного Ветра, всегда такая странствующая возвращалась всегда сюда, а иногда Дождик и Лана присоединялись к ним.  Стая эта была тоже вовсе не беспородной: вожак единственный дворняга по имени Хитрый Глаз, а все остальные - нет. Его помощницей была красивая шелти, с красивым именем: Арфа Золотая Шёрстка, ее хорошей подругой была стриженная когда-то под пуделя, Кристалла Белое Облако. У нее на шее всегда висел зеленый кристалл, который, как она считала, охранял ее. Так же там были другие собаки.
… В этом светлом дворе того города жила маленькая болонка, вовсе не назойливая. Она всегда понимала брошенных псов, вынужденных жить стаей, или вовсе в одиночестве. Звали это доброе существо Бантик. Собачка всегда вырывалась с рук хозяйки к своим друзьям и подругам.
Но был у них один общий враг- Рубиновый. Он  начал с язвительных шуток в сторону собак, а потом устраивал настоящие битвы. В темноте собаки прятались, чтобы этот выгнанный за назойливый характер из дома пес не нашел их, или не украл еду.
… Но все собаки жили одним- порода, и прежняя жизнь - не главное.

Вот Лана и отдыхает в тени, предавшись воспоминаниям. Вдруг громкий лай приводит ее в себя. «Стая Попутного Ветра!» - Подумала колли , и, невзирая на усталость, выскочила во двор. Дождика нигде не было, но поначалу  Лана и не заметила этого. Она сразу подошла к Кристалле, своей лучшей подруге. Другие псы стаи встали вокруг. Вдруг Хитрый Глаз, выбиваясь из толпы, подошел к Лане и шепнул на ухо:
-А где Дождик?
Тут же мысли Ланы смешались, она  забыла о разговоре.
-Я не знаю!- Простонала она. Стая Попутного Ветра оживилась, все стали о чем-то говорить.
-Стойте! Помолчите! –Взвыл вожак, и остановил поток лая своей стаи.
-Вдруг он у Рубинового?  -Последний шепот , который еще не прекратился, голос Арфы- и эту фразу услышали все. На мгновение все замолкли.
-Я пойду его искать.- Выступила вперед  Арфа, а за ней встала Кристалла, молчанием показывающая, что тоже пойдет.
-Я думаю, вас достаточно, чтобы обыскать владения Рубинового. Вы можете идти. – Провозгласил вожак.
-А ты, Лана, пойдешь к Бантик, спросишь, не знает ли она чего-нибудь о нашем Дождике, она его неплохо знает.  – так же властно произнес пес.
Лана кивнула ему, вышла из толпы. Холодный ветер подул в глаза, заставив их заслезиться. Но колли не мешкала, она пошла к дому, где жила Бантик. Милая болонка жила на первом этаже, что очень удобно. Хозяйка ее  тоже  знала бродячих собак, и всегда их кормила. Лана залаяла на дверь. Молодая девушка открыла, и не успела произнести «Кто?», как увидела колли. Девушка тут же обняла ее, как дорогую знакомую. Болонка услышала звук и вышла, пока хозяйка пошла за чем- то съестным. 
-Что случилось? –Бантик выглядела заспанной.
-Дождик пропал. Ты ничего не знаешь?- С надеждой посмотрела на болонку Лана .
-Я его видела, вчера вечером…- Бантик задумалась.
-Где?- голосом, полным отчаяния произнесла колли.
-В том доме, где живет Рубновый, но потом он побежал к своему старому дому, гонимый какой-то собакой. Как я думаю, он получил известие.
-Спасибо! Я очень доверяю тебе, наша разумная Бантик! Но прости, я должна бежать, я обязательно передам Хитрому Глазу!

--------------------------------

Глава 3.
Дождик проснулся на рассвете. Шерсть его щекотал бриз, а мысли были спутаны. Но тут пёс все вспомнил. Какая-то красивая собака, летя, вела его к этому  месту, потом сказала ему: «Будь здесь, у Таинственного Моря до утра»-и мгновенно исчезла. Перед глазами Дождика вставало красновато-оранжевое солнце,  свет которого играл на  море. Пес сунул лапу в воду. Она оказалась еще совсем холодной, но попить ее было можно. Дождик осторожно коснулся ее языком, мысленно ругая себя за то, что портит чистоту воды. Но пить ему хотелось слишком сильно. Стоило ему поднять голову, как  он увидел ту собаку. Над головой её красовался нимб, крылья переливались всеми цветами радуги, глаза сверкали синевой, а с ресниц летела серебристая пыльца.
-Я Радуга, твоя погибшая сестра. – Пролепетала она на одном дыхании.
Дождик неуверенно мотнул головой.
-Сестра? Радуга? Я вспомнил! – Взвизгнул пес, подбежал к небесной собаке, но ее шерсть была всего лишь воздухом.
-Тише. Времени и так мало. Когда солнце встанет с горизонта, я улечу. – Прошептала она.
- Но зачем ты пришла ко мне? Я даже не знаю, как добраться до дома!
-Я тебя приведу, как привела сюда, если ты дашь мне возможность быстро все рассказать. –Глянув на еще встающее солнце, легкая Радуга села на мокрый песок.
-Понимаешь, Дождик… Ты можешь приходить сюда в дни, тяжелые для стаи, искать помощи. Я всё объясню. Но нет моих сил против Рубинового, справьтесь с ним сами…- Голос собаки дрожал, срываясь на тонкие нотки.
- Каждый восход, будь-то ранний, или немного поздний, можешь приходить сюда. Твоей стае я доверяю, можешь всё им рассказать.
-Я - одиночка! –гавкнул Дождик.
-Не шути, брат.  Я думаю, вы с Ланой очень привязались к стае, и к Бантик. Но ведь если и так всё хорошо, зачем я здесь? Я всегда сообщу об опасностях… Я приду, точнее прилечу… Но помните, я прошу вас, не обижайте кошек… - Потом Радуга внезапно взлетела, схватила Дождика, он стал прозрачным ,чтобы их не заметили люди. Они летели, летели над городом. Чуть позже, когда они подлетали к двору, Радуга заметила Лану, и опустила чуть сзади Дождика, шепнув ему:
-Удачи.

--------------------

Глава 4.
Дождик секунду молчал, а потом подошел к  Лане. Та даже подпрыгнула от неожиданности.  Дождик! - Выкрикнула она. После этого ее возгласа  многие собаки недоуменно уставились на небо, но потом Арфа посмотрела в сторону…
-Дождище!!! – Радости собачки не было предела и она, гонимая легким ветром, подбежала к псу.
-Где ты был?!  Лана, ты знаешь, где он был? – молодая собака повернулась к колли.
- Не знаю, – смущенным голосом  пролепетала она.
Тут к собакам подошла вся стая.
-А вот теперь, при всех собаках я могу рассказать. Тут Дождик поведал собакам всю историю о встрече с Радугой, и что она ему сказала. По всей стае прошелся ропот.
-А что еще Радуга сказала? –   Это  была Кристалла.
-Ничего.- Пробурчал усталый Дождик.
-Накормите меня, а то я устал,- зевнул пес.
Хитрый Глаз повелительно качнул головой стае, и сразу все убежали. Когда вожак заметил, что колли Лана совсем не торопится уходить, сказал:
-Лана, оставь нас наедине. У меня есть разговор с  Дождиком.
Дождик заметил, что в глазах спокойной Ланы мелькнул испуганный огонек, но она уже бежала за остальными.
-Что ты хотел сказать мне, Хитрый Глаз?- неуверенно прошептал пёс.
-Понимаешь, друг… - начал вожак.
-Мне нужен помощник, я не знаю, кого выбрать. Как с одиночкой, примкнувшим к стае, хочу попросить у тебя совета, вижу, у тебя больше опыта в жизни.
Серый пес заволновался.
-Но разве Арфа во всем не помогает тебе, не предохраняет своей мудростью? – просил Дождик.
-Арфа не понесет на себе такую ношу. Я ее знаю с детства. – уныло промямлил вожак.
- Может, ты? – вдруг отреагировал живее Хитрый Глаз.
-Я - одиночка, и таковым буду всегда душой, а предан стае сердцем. Если ты доверяешь ему, то приходи сегодня ночью на берег Таинственного Моря, когда солнце сядет и покроется всё мглой.
–ответил таинственно Дождик, но  знал, чего требует.
«Нам поможет Радуга»,- решил он.
А стая уже принесла ему еды.
Он слышал только, как Кристалла доложила Хитрому Глазу:
-Мы бежали от Рубинового.

-------------------------
Глава 5.
Дождик знал, что Хитрый Глаз придет к Таинственному Морю. Когда вся стая все обговорила, он поел, тогда уже Дождик сам отправился в путь к морю, да и еще сказал Лане :
«Лана, останься. Ты потом сама все узнаешь».
Он шел, перемахивая через городские улицы, спасаясь от шума. Солнце с медленной, но неизменной скоростью опускалось. Улицы покрылись розовым светом, приятно успокоившим Дождика. Вдруг пошел мелкий дождь, но пес  этим был доволен, ведь не зря его звали  Дождиком.
Вот он пришел к месту, где все уже покрылось мглой, а на краю моря уже стояла Радуга.
-Ты пришёл. Судьба рядом. – Шепнула она, увидев его.
-Я всё решила. Я надеюсь, я тебе помогу. – Красавица – собака мягко спустилась к нему.
А на горизонте уже показался Хитрый Глаз.
Увидев его, Радуга быстро сменила радость  на серьезность и опустилась на песок. Как только она обернулась на вожака, тот сразу от удивления чуть не упал.
-Кто Ввы?- Пролепетал он бессвязно.
-Я – Радуга, погибшая сестра Дождика. Я пришла помочь ему выбрать свою судьбу и путь.- Она моргнула ресницами, с которых летела пыльца.
- Хорошо. Что же Вы выбра…?- Но он не успел закончить, как  Радуга махнула лапой и неведомой силой остановила его речь.
-Вы - аристократ, что ли?- Она засмеялась громко и гулко, смех ее казался чудом света.
-Я… Нет…- Пробурчал пес.
-Так зачем на «Вы» ? Я всего лишь дух… Воздух… Помощница Дождика. – Она опустила глаза.
-Тогда … Я спрошу, так что ты выбрала для него? Какая судьба ждет его?
-Тише. Я ничего не приготовила. Всего лишь помогла тому, в кого вы верите.  – Небесная собака замолкла на секунду, потом, внимательно посмотрев на брата, продолжила:
-Дождик, ты должен помогать  Хитрому Глазу. Только ты на это способен, а еще рядом вам будет Лана.
-Да, я и сам уверен, что буду хорошим помощником. – Дождик учтиво кивнул и смело подмигнул глазом вожаку.
- Ну, мне пора…Солнце взойдет еще не скоро, но меня ждут. – Радуга взлетела на облако и… исчезла.
Дождик обернулся на вожака и приглушенно произнес:
-Уж, как-никак, да восемь лап у нас. Доберемся.

0

2

Лана Небесные Глаза
ты продолжать уже не будешь писать?

0

3

Лайла
возможно буду. Но идеи в голову не идут. От быта до сюжета переходить тяжело

0


Вы здесь » Dogs Secrets » Наша поэзия, рассказы » Собственно,чему посвящена ролка.