Dogs Secrets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dogs Secrets » 3 группа пород » Бедлингтон терьер


Бедлингтон терьер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sobaka.lv/img/S0903/Small/209-0322-1607-S-Bedl.jpg

Бедлингтон-терьер - c виду это милое и добродушное создание, но вовсе не стоит забывать о том, что бедлингтон - настоящий терьер, понятливый, ловкий, смелый и бесстрашный, злобный к зверю. При этом он исключительно привязан к своим хозяевам и очень ласков по отношению к ним. Собаки этой породы легко поддаются дрессировке и с успехом участвуют в состязаниях.

На протяжении десятилетий бедлингтон-терьер был излюбленной собакой английских шахтеров. Он сопровождал их под землю, где успешно охотился на крыс. Использовался бедлингтон и как отличный сторож, однако это его достоинство отошло на второй план, поскольку эта собака очень изящна и любит детей. Теперь это в основном декоративная собака.

Рост в холке у кобелей 40-44 см, у сук 38-40 см.
Вес 8-11 кг.
Череп узкий.
Глаза маленькие, яркие, глубоко посаженные.
Уши средней величины, продолговатые.
Туловище мускулистое; хвост средней длины, сужающийся к концу.
Шерсть средней длины, немного шелковистая на ощупь (не жесткая и не вато-образная), густая, не прилегающая плотно к коже, хорошо покрывающая все туловище собаки. Имеет тенденцию к образованию завитков, особенно на голове (включая морду). Верхняя часть головы покрыта густой шелковистой шерстью - шапочкой более светлого тона. Уши покрыты короткой тонкой шерстью, более светлой на концах. Естественная смена шерстного покрова - линька - не выражена. Ее заменяет стрижка. При этом на концах ушей оставляются «кисточки».
Окрас голубой, голубой с подпалом; песочный, красновато-коричневый, эти же окрасы с золотисто-коричневым подпалом. Подпалины располагаются в виде двух небольших отметин - над глазами, на морде, исключая спинку носа, на скулах и гортани, двумя пятнами на груди в виде обращенных вершинами друг к другу треугольников или общей лентой в форме соединенных друг с другом вершин треугольников. Подпалины должны покрывать передние ноги до предплечья и задние ноги до скакательного сустава, а также внутренние стороны передних и задних ног. Подпалины должны образовывать пятно вокруг анального отверстия, охватывая нижнюю сторону основания хвоста. «Шапочка» на голове у взрослых собак должна быть светлее основного окраса. Щенячий окрас отличается от окраса взрослой собаки - щенки рождаются темными. Правильный окрас устанавливается примерно к одному году. Более темный оттенок любого окраса предпочтителен.

http://www.breederretriever.com/photopost/data/572/medium/bedlington_terrior.jpg

0

2

http://sobaka.lv/img/S0711/Small/207-1110-1362-S-Bedl.jpg

Общий уход за шерстью.

Достоинством этой красивой собаки является довольно несложный уход за шерстью. Шерсть бедлингтона по качеству сходна с шерстью пуделя, только она никогда не отрастает на большую длину. Она очень мягкая и курчавая и при отсутствии ухода легко сваливается с образованием колтунов. Поэтому бедлингтона необходимо ежедневно причесывать пуходеркой, начесывая и оттягивая шерсть.

Стригут бедлингтона регулярно с двух-трех-месячного возраста примерно раз в 1,5-2 месяца. Можно стричь и реже, но при этом он теряет свой элегантный, породистый вид. Стрижка бедлингтона должна подчеркивать естественные линии тела и везде иметь плавные переходы.

Линька у этой породы не выражена, поэтому отмершие волосы необходимо удалять ежедневным вычесыванием жесткой щеткой и гребенкой.

Некоторые рекомендуют регулярно удалять волосы из ушей. Это можно делать руками, как при ручном стриппинге (щипка при помощи специального ножа), или пинцетом с тупыми концами.

Купать бедлингтона рекомендуется только в случае необходимости.

Чтобы шерсть не бурела под глазами, вокруг губ на морде, на животе, под хвостом и между пальцев, ее периодически присыпают тальком или детской присыпкой.

0


Вы здесь » Dogs Secrets » 3 группа пород » Бедлингтон терьер