1. На страну-производителя. Обратите внимание, изготавливается ли корм по лицензии. Если да, то задумайтесь, нужен ли Вам корм, состав которого может изменяться в зависимости от поставки в нашу страну? Вчера поставляли из США, но сегодня уже вдруг из завода-изготовителя в Польше.

2. На состав корма. В кормах премиум-класса содержатся как правило натуральные ингредиенты, витамины С, Е. Пользовательский класс включает в себя химические консерванты: нитрат натрия, бутилат гидрокситолуол т др. Такие вещества являются очагом повышенного риска заболевания многими болезнями. По этой причине на западе давно ведутся переговоры о снятии их с производства.

3. На наличие пищевых красителей. Собаке, думается мне, все равно, какого цвета корм. Если к этому неравнодушны производители, то пусть это будет их проблемой. Пищевые красители повышают у собак чувствительность к вирусам, да и вообще, ни к чему в организме собаки лишняя химия

4. На полное содержание питательных веществ. Если производителю по каким-то причинам необходимо скрыть что именно кроется под упаковкой, то не лучшим вариантом будет, выявлять это на здоровье питомца.

5. На процент влажности корма. Корма бывают сухими, полусухими. В сухих кормах процент жидкости не должен превышать 10 %. Нет смысла платить за воду. Сухие корма, кстати, лучше хранятся, чем полусухие.

6. На заинтересованность фирмы в здоровье собаки, удобстве и кошельке хозяина. В хороших фирмах, продающих корма, а также косметику для собак и др. вещи всегда существует система скидок для постоянных клиентов. Кроме того, если Вы заказывайте достаточно большой объем, то существует возможность доставки Вам на дом. А кроме этого, серьезные фирмы интересуются результатами кинологической деятельности, будь-то выставки, дрессировка, охота, рождение щенков или что-либо другое.

Кормите Вашу собаку кормами класса премиум. Подбирайте их для своей собаки опытным путем, обязательно с умом. Кормить таксу, живущую в однокомнатной квартире «энергетическим» кормом как минимум не умно. Но вместе с тем, давайте собакам и обыкновенную пищу. Она должна уметь жевать не только шарики корма. Слух о том, что если собака питается кормом, то ничем больше ее кормить нельзя – заблуждение. Кормите собаку тем кормом, который ей предписан. Т.е. не стоит давать старой и больной собаке корм для щенка только потому, что он ей больше нравится. Но имейте в виде, что НЕЛЬЗЯ смешивать корм и натуральные продукты в одном кормлении. И последнее, рано или поздно Вам придется познакомиться с ветеринарным врачом. Если он на любой недуг говорит: «виноват сухой корм», значит это не ветеринар вовсе. Это так, техник, окончивший ветеринарное училище. Хороший корм не может быть причиной всех болезней, но от многих из них он является самой натуральной панацеей.
petlife.ru