Dogs Secrets

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dogs Secrets » 9 группа пород » Китайская хохлатая собака


Китайская хохлатая собака

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Секция 4 - безволосые собаки

http://www.goldflame.ru/Images/richi03.jpg

http://www.fordogtrainers.com/ProductImages/dog-breeds-muzzles/Chinese-Crested-muzzle-Chinese-Crested.jpg

Чуткая, активная, энергичная и подвижная китайская хохлатая собачка очень понятлива и умна, благополучна по здоровью, чистоплотна, не линяет и не имеет запаха, что делает ее замечательной домашней собакой. Она бдительная и смелая, недоверчива к посторонним, но не агрессивна. Говорят, что китайская хохлатая собачка настолько привязчива к одному хозяину, что может даже умереть при длительной разлуке.

Маленькая, миловидная и изящная, сухой и нежной конституции, со средним или тонким костяком и гладким голым телом собачка, с шерстью только на лапах, хвосте и голове в виде хохолка, торчащего или ниспадающего. Отсутствие волосяного покрова производит неизгладимое впечатление. Существуют два различных типа этой породы: тип лани/олени - характерный для породы и тонкокостный, и коби (в переводе - низкорослый, коренастый) - более тяжелый в теле и кости.

http://www.konura.info/foto/kxs1.jpg

Детальное описание:

Высота в холке - 23-33 см.
Вес от 2 до 5,4 кг.
Череп слегка округлый и удлинённый.
Переход ото лба к морде легко обозначен.
Мочка носа хорошо развита, по ширине такая же, как конец морды. Допускается любой цвет мочки носа.
Морда сухая и плоская, по направлению к мочке носа суживающаяся.
Губы тонкие, плотно прилегающие.
Челюсти сильные.
Прикус ножницеобразный.
Глаза настолько темные, что кажутся черными. Белок глаза не виден или едва заметен. Глаза китайской хохлатой собаки средней величины, расположены друг от друга на большом расстоянии.
Уши посажены низко - на одной линии с внешним углом глаза. Довольно крупные, стоячие, с бахромой или без нее, у пухового вида породы допускаются висячие уши.
Шея сухая, без подвеса, длинная, красиво спускается к сильным плечам. В движении держится высоко и слегка изогнута.
Хохолок начинается от перехода ото лба к морде и спускается далее по загривку шеи. Он может быть любой длины, длинный ниспадающий хохолок предпочтителен.
Поясница крепкая.
Круп округлый, мускулистый.
Живот умеренно подтянут.
Хвост посажен высоко, длинный и к концу суживающийся. Не должен быть загнутым или закрученным. В спокойном состоянии опущен вниз. Кисточка на хвосте должна быть длинной и ниспадающей, покрывающей примерно одну треть длины хвоста.
Передние конечности длинные и стройные. Локти плотно прилегают к туловищу Пясти тонкие, прочные, почти отвесные. Лапы заячьей формы, узкие и длинные, с удлиненными костями запястья, особенно это выражено на передних конечностях. Удлиненная шерсть на конечностях в идеале прикрывает пальцы, но не заходит на запястья.
Задние конечности с широким поставом, скакательные суставы расположены низко. Бёдра упругие. Голени прочные и длинные.
Кожа мелкозернистая (гладкая), мягкая и горячая на ощупь (температура тела на 2°С выше, чем у человека). Голая (бесшерстная) форма породы имеет гладкое тело с шерстью на голове, хвосте и лапах. Пуховая (шерстная) форма породы имеет шерстный покров, состоящий из подшерстка и покровного волоса довольно большой длины. Вуалеобразная шерсть - отличительный признак породы.
Окрас любой сплошной или пятнистый.

sobaka.lv

0

2

http://i018.radikal.ru/0912/f5/939ec0bd1e7d.jpg

Такие у китайцев щеночки(на фото - 2,5 месяца).

0


Вы здесь » Dogs Secrets » 9 группа пород » Китайская хохлатая собака